INGREDIENTES
BOLO DE CENOURA
300 g açúcar cristal
3 ovos
250 mL óleo vegetal
10 mL extrato de baunilha (ou 5mL essência)
400 g cenoura ( limpas e raladas)
280 g farinha de trigo
2 g gengibre em pó (cerca de 1 colher chá)
3 g canela em pó (cerca de 1 colher chá)
1 g sal refinado (cerca 1/4 colher chá)
3 g fermento químico em pó (cerca 1/2 colher chá)
3 g bicarbonato de sódio (cerca 1/2 colher chá)
COBERTURA DE CREAM CHEESE
140 g creme de leite fresco/pasteurizado (tenha mais que 35% gordura | usado: 35% gordura)
100 g açúcar refinado
1 g sal refinado
10 mL extrato de baunilha (3-4mL essência)
225 g cream cheese (gelado)
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em 180°C, unte e polvilhe uma fôrma de ~21x31cm.
2. Bata açúcar, ovos, óleo, baunilha em uma tigela até ficar bem uniforme, cerca 3-5 minutos.
3. Acrescente cenoura ralada e misture bem.
4. Junte farinha de trigo, gengibre, canela, sal, fermento, bicarbonato e misture bem.
5. Transfira para a fôrma preparada e alise bem.
6. Asse a 180°C por 50-55 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito: ao sair limpo está bom.
7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
COBERTURA DE CREAM CHEESE
Bata creme de leite, açúcar, baunilha e sal até começar a ficar levemente grosso. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais rápido isso acontecerá.
Adicione o cream cheese aos poucos e bata até ficar homogêneo. Bata aos poucos também para não virar manteiga.
Deixe na geladeira até o momento de usar.
Passe a cobertura sobre o bolo, você pode não desenformar também.