Gastronomia

Carrot cake: bolo de cenoura americano

15 mar 2022 às 11:25

INGREDIENTES

BOLO DE CENOURA

300 g açúcar cristal

3 ovos

250 mL óleo vegetal

10 mL extrato de baunilha (ou 5mL essência)

400 g cenoura ( limpas e raladas)

280 g farinha de trigo

2 g gengibre em pó (cerca de 1 colher chá)

3 g canela em pó (cerca de 1 colher chá)

1 g sal refinado (cerca 1/4 colher chá)

3 g fermento químico em pó (cerca 1/2 colher chá)

3 g bicarbonato de sódio (cerca 1/2 colher chá)

COBERTURA DE CREAM CHEESE

140 g creme de leite fresco/pasteurizado (tenha mais que 35% gordura | usado: 35% gordura)

100 g açúcar refinado

1 g sal refinado

10 mL extrato de baunilha (3-4mL essência)

225 g cream cheese (gelado)

 

 

 

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em 180°C, unte e polvilhe uma fôrma de ~21x31cm.

2. Bata açúcar, ovos, óleo, baunilha em uma tigela até ficar bem uniforme, cerca 3-5 minutos.

3. Acrescente cenoura ralada e misture bem.

4. Junte farinha de trigo, gengibre, canela, sal, fermento, bicarbonato e misture bem.

5. Transfira para a fôrma preparada e alise bem.

6. Asse a 180°C por 50-55 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito: ao sair limpo está bom.

7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

COBERTURA DE CREAM CHEESE

Bata creme de leite, açúcar, baunilha e sal até começar a ficar levemente grosso. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais rápido isso acontecerá.

Adicione o cream cheese aos poucos e bata até ficar homogêneo. Bata aos poucos também para não virar manteiga.

Deixe na geladeira até o momento de usar.

Passe a cobertura sobre o bolo, você pode não desenformar também.