Ingredientes:
1 panetone ou chocotone de 400g
Recheios:
Geleia de damasco:
150g de damasco
Água até cobrir
40g de açúcar
Ganache:
150g de chocolate branco
50g creme de leite
Cobertura:
50g chocolate branco
40g creme de leite
Damasco, nozes, uva passa a gosto
Para a geleia, colocar o damasco e o açúcar na panela e cobrir com água, assim que ferver, desligar o fogo e deixar “descansar” por 5 minutos. Bater os damascos com um pouco da água do cozimento no multiprocessador ou liquidificador (dosar a quantia de água se desejar uma geleia com textura mais pastosa e consistente ou líquida).
Para a ganache, levar ao fogo baixo ou microondas o chocolate branco com creme de leite mexendo até que a mistura esteja completamente derretida e homogênea.
Abrir uma tampa na superfície do chocotone, rechear com a geleia já fria e depois com a ganache, fechar em seguida.
Seguir os mesmos procedimentos da ganache do recheio para a cobertura, espalhar sob a superfície e decorar como desejar.