Ingredientes
10 cebolas pequenas
10 pepinos pequenos
2 cenouras médias cortadas em palitos
1 pimentão amarelo cortado em tiras largas
1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 cravos-da-índia
½ litro de água
½ litro de vinagre branco
1 colher (sopa) de sal
Passo 1
Descasque as cebolas, corte as pontinhas dos pepinos, lave-os bem e reserva, agora vamos branquear as cebolas, os pepinos, as cenouras e os pimentões, em água quente.
Passo 2
Branquear um alimento, nada mais é que passá-los na água fervente, por alguns minutos, para dar um pré-cozimento.
Passo 3
Apenas um susto. Coisa rápida.
Passo 4
Aguarde um tempinho para poder manusear os legumes, ajeite-os em potes, devidamente esterilizados e reserve.
Passo 5
Em seguida ferva o a água, com o vinagre, os grãos de pimenta, os cravos e o sal, aguarde amornar o líquido e distribua nos potes até cobrir totalmente os legumes.
Passo 6
Feche bem os potes e aguarde pelo menos um semana para consumir.