INGREDIENTES
2 xícaras de ervilhas congeladas ou in-natura
1 chuchu
½ cebola pequena
¼ talo de alho poró
10 folhas de hortelã
1 ramo alecrim
1 colher sopa de semente de girassol
1 colher sopa de semente de abóbora (sem casca)
1 litro de caldo de legumes (natural) ou água
2 colheres cheia de azeite de oliva extra-virgem
Pimenta do reino e sal à gosto
MODO DE PREPARO
Descasque o chuchu, a cebola, e pique em tamanho médio. Numa panela coloque: o chuchu, a cebola, alho poró, hortelã, alecrim e o caldo de legumes ou água. Cozinhe por 10 minutos ou até o chuchu amolecer. Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos apenas. Despeje tudo no liquidificador e processe, tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira anti-aderente toste as sementes. Prepare um prato ou uma cumbuca bem bonita, afinal comemos com os olhos, e sirva o creme com as sementes por cima salpicada