Massa podre
100g de manteiga
200g de gordura vegetal
500g de farinha de trigo
5g de sal
2 ovos
Quanto baste de leite
Recheio
500 ml de azeite
2 dentes de alho moídos
1 cebola picada
500g de frango desfiado
2 tomates pelados
150ml de leite
30g de farinha de trigo
10g de colorau
Quanto baste de salsinha
Quanto baste de sal e pimenta
Para a massa
Mistura a manteiga e a gordura com o ovo e sal até formar um creme
Acrescente a farinha e depois o leite pouco a pouco. Complete com o leite até formar uma massa que desgrude das mãos. Reserve
Para o recheio
Refogue o azeite o alho e a cebola. Acrescente o palmito e os tomates e deixe refogar um pouco
Incorpore o leite, a água e o sal. Deixe ferver bem para pegar o gosto
Finalize com a pimenta e salsinha e “enxugue” o recheio com a farinha de trigo para o molho ganhar corpo. Resfrie
Monte a torta: com metade da massa, forre o fundo de uma forma com o fundo falso. Fure com o garfo para escapar o ar.
Recheie com o creme de palmito e cubra com o restante da massa
Pincele com a gema batida com uma colher de leite
Asse em fornopré-aquecido a 180º, por mais ou menos 30 minutos