Gastronomia

Empadão de frango cremoso

08 jun 2022 às 10:17

Massa podre

100g de manteiga

200g de gordura vegetal

500g de farinha de trigo

5g de sal

2 ovos

Quanto baste de leite


Recheio

500 ml de azeite

2 dentes de alho moídos

1 cebola picada

500g de frango desfiado

2 tomates pelados 

150ml de leite

30g de farinha de trigo

10g de colorau

Quanto baste de salsinha

Quanto baste de sal e pimenta


Para a massa

Mistura a manteiga e a gordura com o ovo e sal até formar um creme

Acrescente a farinha e depois o leite pouco a pouco. Complete com o leite até formar uma massa que desgrude das mãos. Reserve


Para o recheio

Refogue o azeite o alho e a cebola. Acrescente o palmito e os tomates e deixe refogar um pouco

Incorpore o leite, a água e o sal. Deixe ferver bem para pegar o gosto

Finalize com a pimenta e salsinha e “enxugue” o recheio com a farinha de trigo para o molho ganhar corpo. Resfrie

Monte a torta: com metade da massa, forre o fundo de uma forma com o fundo falso. Fure com o garfo para escapar o ar.

Recheie com o creme de palmito e cubra com o restante da massa 

Pincele com a gema batida com uma colher de leite

Asse em fornopré-aquecido a 180º, por mais ou menos 30 minutos