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Gastronomia

Empadão de Frango e Legumes: aprenda essa deliciosa receita

25 mar 2022 às 11:10
Por: Redação Tarobá News

Empadão de Frango e Legumes


INGREDIENTES

500g de Filé Frango. 700g se for o peito com osso

Louro

Talos de salsa

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Casca de vegetais, tais como cenoura, batata...

1 colher de sobremesa de Sal grosso

Ervas em geral

Pimenta do reino

1 cebola pequena

1/2 cenoura pequena

3 talos pequenos de salsão

2 dentes de alho

1/2 colher de café de açafrão

1/2 colher de café de páprica picante ou defumada

250g de Seleta de Legumes

Caldo do cozimento do frango

2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

200g de farinha de trigo

100g de mussarela ralada

100g de manteiga temperatura ambiente

2 ovos

Cheiro Verde (Salsinha e Cebolinha) à gosto

Azeite à gosto


MODO DE PREPARO

Na panela de pressão coloque o frango, as folhas de louro, os talos de salsa, folhas do alho poró, casca dos vegetais, o sal grosso, as Ervas em geral e a pimenta do reino. Complete com água até cobrir o frango. Levar ao fogo até cozinhar o frango para desfiar, aproximadamente 10' depois que pegar a pressão. Desafie o frango. Não despreze o caldo.

Numa vasilha coloque a farinha e a manteiga picada, mexa com as pontas dos dedos até que a farinha umedeça, vire uma farofa. Acrescente a mussarela, uma pitada de sal e por último o ovo.

Misture até que se torne um coisa só. Envolva num saco plástico e leve à geladeira para descansar.

No processador leve a cebola, a cenoura, os talos de salsão e os dentes de alho. Processar até ficar bem picadinho.

Numa panela aquecer azeite e acrescentar o que foi processado. Refogar bem. Em seguida acrescentar o frango que foi desfiado. Refogar. Acrescente o açafrão, a páprica e a seleta de legumes. Sal e pimenta a gosto. Finalize com uma concha pequena do caldo de cozimento do frango, as colheradas de farinha, mexendo bem e cheiro verde à vontade.


Montagem

Reserve 1/3 da massa. Os demais 2/3 coloque dentro de um saco plástico, abra até que forme a base do refratário que você escolheu para assar seu empadão. É preciso preencher a base e as laterais. Transfira para o refratário. Sobre a massa coloque o recheio. Abra o restante da massa, cubra e feche o seu empadão. Finalize pincelando uma gema e leve ao forno.

O forno deve ser pré aquecido por 10' e o empadão assado a 180° até dourar.

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