Empadão de Frango e Legumes
INGREDIENTES
500g de Filé Frango. 700g se for o peito com osso
Louro
Talos de salsa
Folhas do Alho Poró
Casca de vegetais, tais como cenoura, batata...
1 colher de sobremesa de Sal grosso
Ervas em geral
Pimenta do reino
1 cebola pequena
1/2 cenoura pequena
3 talos pequenos de salsão
2 dentes de alho
1/2 colher de café de açafrão
1/2 colher de café de páprica picante ou defumada
250g de Seleta de Legumes
Caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200g de farinha de trigo
100g de mussarela ralada
100g de manteiga temperatura ambiente
2 ovos
Cheiro Verde (Salsinha e Cebolinha) à gosto
Azeite à gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão coloque o frango, as folhas de louro, os talos de salsa, folhas do alho poró, casca dos vegetais, o sal grosso, as Ervas em geral e a pimenta do reino. Complete com água até cobrir o frango. Levar ao fogo até cozinhar o frango para desfiar, aproximadamente 10' depois que pegar a pressão. Desafie o frango. Não despreze o caldo.
Numa vasilha coloque a farinha e a manteiga picada, mexa com as pontas dos dedos até que a farinha umedeça, vire uma farofa. Acrescente a mussarela, uma pitada de sal e por último o ovo.
Misture até que se torne um coisa só. Envolva num saco plástico e leve à geladeira para descansar.
No processador leve a cebola, a cenoura, os talos de salsão e os dentes de alho. Processar até ficar bem picadinho.
Numa panela aquecer azeite e acrescentar o que foi processado. Refogar bem. Em seguida acrescentar o frango que foi desfiado. Refogar. Acrescente o açafrão, a páprica e a seleta de legumes. Sal e pimenta a gosto. Finalize com uma concha pequena do caldo de cozimento do frango, as colheradas de farinha, mexendo bem e cheiro verde à vontade.
Montagem
Reserve 1/3 da massa. Os demais 2/3 coloque dentro de um saco plástico, abra até que forme a base do refratário que você escolheu para assar seu empadão. É preciso preencher a base e as laterais. Transfira para o refratário. Sobre a massa coloque o recheio. Abra o restante da massa, cubra e feche o seu empadão. Finalize pincelando uma gema e leve ao forno.
O forno deve ser pré aquecido por 10' e o empadão assado a 180° até dourar.