Ingredientes
5g de alho
50g de cebola
15g de manteiga
1Kg de peito de frango (se estiver com o osso 1,200Kg) cozido e desfiado
Louro
Folhas do Alho Poró
Sal Grosso
180g de requeijão
300g de milho-verde
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do Frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150g de queijo mussarela
Batata palha QB (Quanto Baste)
Sal QB
Pimento do Reino QB
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o peito de frango, as folhas de louro e do alho poró, o sal grosso e água até cobrir. Após chiar conte 10’. Deixe sair a pressão naturalmente. Desfie o frango e reserve o caldo.
No liquidificador bata o milho, o caldo do frango e a farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Em seguida o frango. Acrescente a mistura que foi batida no liquidificador e mexa até engrossar. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino. Finalize com o requeijão.
Transfira o conteúdo para um recipiente que vá ao forno. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.