Gastronomia

Fricassê de Frango e Milho

29 abr 2022 às 10:29

Ingredientes

5g de alho

50g de cebola

15g de manteiga

1Kg de peito de frango (se estiver com o osso 1,200Kg) cozido e desfiado

Louro

Folhas do Alho Poró

Sal Grosso

180g de requeijão

300g de milho-verde

2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do Frango

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

150g de queijo mussarela

Batata palha QB (Quanto Baste)

Sal QB

Pimento do Reino QB

Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o peito de frango, as folhas de louro e do alho poró, o sal grosso e água até cobrir. Após chiar conte 10’. Deixe sair a pressão naturalmente. Desfie o frango e reserve o caldo.
No liquidificador bata o milho, o caldo do frango e a farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Em seguida o frango. Acrescente a mistura que foi batida no liquidificador e mexa até engrossar. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino. Finalize com o requeijão.
Transfira o conteúdo para um recipiente que vá ao forno. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.