Ingredientes:
550ml suco de laranja
1/2 xic açúcar
3 col. Sopa de amido de milho
Numa panela misturar todos os ingredientes.
Dissolver o amido à laranja antes de ligar o fogo, para não empelotar.
Mexer bem até virar um creme tipo mingau grosso. Aproximadamente 10 minutos para cozinhar bem o amido.
Colocar em vasilhas individuais ou numa travessa única.
Cobrir com plástico filme em contato para evitar formar película no creme.
Calda opcional.**
(Misturar 5 col. açúcar e 200ml suco laranja no fogo e aguardar engrossar como calda...esperar esfriar e servir opcionalmente junto com o sugoli)
informações importantes sobre a LARANJA para memória:
Quem nos acompanha sabe que nós somos fãs de suco de laranja e agora temos mais um bom motivo para continuar a ser fã da fruta. Segundo um estudo realizado pela Universidade de Reading, na Inglaterra, beber suco de laranja todos os dias pode ajudar a melhorar a memória de idosos. A pesquisa mostrou que o resultado leva menos de dois meses para ajudar na memória, fala ou tempos de reação das pessoas. Isso se deve aos “flavonoides”, compostos presentes em grandes quantidades na laranja. Essas substâncias podem melhorar a memória.
Vamos relembrar os benefícios da laranja?
Ajuda a corrigir a acidez do sangue
Ajuda a controlar a pressão sanguínea
Ajuda a combater o colesterol elevado. ️
Melhora os problemas digestivos
Melhora os problemas intestinais. ️
Reforça as defesas do organismo (imunidade)
Ajuda a prevenir e a combater gripes e resfriados