Para o arroz:
Ingredientes:
1 xícara de arroz
¼ de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de suco de laranja (aproximadamente 3 laranjas)
1 colher de chá de sal
2 ramos de tomilho
Modo de preparo:
Refogue acebola e o alho no azeite. Após, acrescente o arroz e o sal e refogue mais um pouco. Junte o suco de laranja e a água e os ramos de tomilho e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos.
Para o feijão:
Ingredientes:
1 ½xícara de feijão cozido
1 unidade de linguiça paio
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
½pimentão vermelho picado
½pimentão amarelo picado
1 cenoura cozida picada
½ lata de tomate pelado
3 xícaras de caldo de legumes (sugestão: aparas de legumes, casca de cebola e alho, talos de salsinha e cebolinha, pimenta do reino em grãos).
Temperos a gosto: salsinha e cebolinha frescas, páprica defumada, louro em pó, cominho, pimenta calabresa, sal.
Modo de preparo:
Doure a linguiça paio e acrescente a cebola, os pimentões, a cebola e o alho e refogue. Junte o tomate pelado, o caldo de legumes o feijão e a cenoura. Misture bem e acrescente os temperos a gosto. Finalize comas ervas frescas.
Acompanhamento:Salada de couve com rúcula
A couve picadinha é salteada com azeite, alho e vinagre. Acrescentar fria à rúcula.