Ingredientes:
2 abobrinhas italia
Folhas de hortelã
2 limões
Azeite
4 dentes grandes alho
2 tomates inteiros
100 gr de bacon
300 gr tomatinhos cereja
Pão italiano ou francês dormido
Preparo:
Cortar os pães em fatias não muito finas e tostar na frigideira com o azeite, até ficar crocante os dois lados.
Fatiar bem fina a abobrinha e temperar com azeite, limão, sal e as folhas de hortelã. Reservar
Cortar finamente (cubinhos) o bacon e fritar sem deixar ficar seco e cortar os tomates ao meio e ralar a polpa até chegar na pele. Descartar a pele e passar a polpa em um peneirinha. Reservar.
Cortar os tomatinhos ao meio e confiar com azeite na frigideira.
Montagem:
Depois do pão tostado, cortar ao meio os dentes de alho e passar sobre as torradas e cubrir cada uma com os preparos reservados.
A brusqueta de bacon, cubrir com a polpa dos tomates ralados.
Se preferir finalizar as brusquetas com queijo parmesão
Obs.: A hortelã dá um aroma fresco para as abobrinhas.