Gastronomia

Trio de brusquetas

01 nov 2021 às 16:08

Ingredientes:

2 abobrinhas italia

Folhas de hortelã

2 limões

Azeite

4 dentes grandes alho

2 tomates inteiros

100 gr de bacon

300 gr tomatinhos cereja

Pão italiano ou francês dormido


Preparo:

Cortar os pães em fatias não muito finas e tostar na frigideira com o azeite, até ficar crocante os dois lados.

Fatiar bem fina a abobrinha e temperar com azeite, limão, sal e as folhas de hortelã. Reservar

Cortar finamente (cubinhos) o bacon e fritar sem deixar ficar seco e cortar os tomates ao meio e ralar a polpa até chegar na pele. Descartar a pele e passar a polpa em um peneirinha. Reservar.

Cortar os tomatinhos ao meio e confiar com azeite na frigideira.


Montagem:

Depois do pão tostado, cortar ao meio os dentes de alho e passar sobre as torradas e cubrir cada uma com os preparos reservados.

A brusqueta de bacon, cubrir com a polpa dos tomates ralados.

Se preferir finalizar as brusquetas com queijo parmesão

Obs.: A hortelã dá um aroma fresco para as abobrinhas.