PATE SUCRÉ
80 GR DE MANTEIGA SEM SAL
150 GR DE FARINHA DE TRIGO
50 GR DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
1 PITADA DE SAL
25 GR DE OVOS
PREPARO: BATA O AÇUCAR COM A MANTEIGA ATÉ FORMAR UM CREME CLARO, ACRESCENTE O OVO E O SAL, POR ÚLTIMO A FARINHA. ABRA A MASSA, DEIXE DESCANSAR POR PELO MENOS 15 MINUTOS NA GELADEIRA E DEPOIS COLOQUE NA FORMA. LEVE AO FREEZER POR 15 MINUTOS E DEPOIS ASSE CONGELADA POR 15 MINUTOS.
CREME DE AMÊNDOAS
40 GR DE MANTEIGA AMOLECIDA
40 GR DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
40 GR DE FARINHA DE AMÊNDOAS
40 GR DE OVOS
PREPARO: MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E RESERVE.
CREMOSO DE LIMÃO
SUCO DE 5 LIMÕES
RASPAS DE ½ LIMÃO
120 GR DE AÇUCAR REFINADO
100 GR DE MANTEIGA SEM SAL AMOLECIDA
PREPARO: EM UM BOWL COLOQUE METADE DO AÇUCAR E OS OVOS MISTURE COM O FOUET E RESERVE. EM UMA PANELA COLOQUE O SUCO DOS LIMÕES, AS RASPAS E O RESTANTE DO AÇUCAR. AQUEÇA O SUCO ATÉ LEVANTAR FERVURA E FAÇA A TEMPERAGEM DOS OVOS.
VOLTE TUDO AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO E DEIXE RESERVADO. QUANDO A MISTURA ATINGIR 40 GRAUS ACRESCENTE A MANTEIGA E FAÇA-A EMULSÃO COM O MIXER.
MERENGUE ITALIANO
50 GR DE CLARA
100 GR DE AÇUCAR REFINADO
PREPARO: MISTURE BEM E LEVE AO FOGO EM BANHO MARIA, MEXA BEM ATÉ ATINGIR 72 GRAUS, RETIRE DO FOGO E BATA ATÉ ATINGIR PICOS FIRMES.