A culinarista e mamãe Amanda Floro de Castro foi até a Vitrine Revista para dar dicas incríveis de como preparar lanches saudáveis para o seu filho, seja para levar à escola ou até mesmo para ele comer à tarde em casa.
Veja a sugestão de cardápio para à semana da criançada:
Segunda-feira: iogurte natural, aveia, uva passa + maçã
Terca-feira: bolinho de banana com cacau + manga picada
Quarta-feira: crepioca com frango desfiado + maçã + suco de uva
Quinta-feira: cookies de banana com damasco + pera
Sexta-feira: espetinho de tomate cereja com queijo + uva + suco de laranja
Faça as Receitas:
Bolo de banana com cacau:
Ingredientes:
2 Ovo
6 colheres de sopa de farelo de aveia
3 bananas bem maduras
1 colher de sopa de cacau 100%
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
Amasse as bananas em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o cacau até formar uma mistura homogênea. Adicione o farelo de aveia e, por fim, o fermento. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que estejam assados. Para verificar, espete um garfo no bolinho; se sair limpo, está pronto!
Cookies de banana
Ingredientes:
1 banana bem madura
4 colheres de sopa de aveia em flocos
Damasco, uva passa ou tâmara picado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Amasse a banana até virar uma pasta, adicione a aveia e a fruta seca de sua preferência. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Coloque pequenas porções arredondadas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Crepioca
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de tapioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente. Quando a parte de baixo começar a soltar, vire a massa e adicione o recheio desejado no centro. Dobre ao meio e está pronto!
Veja essas dicas incríveis no vídeo!