Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Cidade
Cascavel e região

Bacalhau ou tilápia, ovos de Páscoa ou chocolate? Veja o que consomem os cascavelenses

A tilápia tem se destacado como a principal escolha para a Sexta-Feira Santa, substituindo o bacalhau em muitas mesas
16 abr 2025 às 20:31
Por: Portal Tarobá

Com a chegada da Páscoa, além dos tradicionais ovos de chocolate, peixes e frutos do mar ganham espaço nos carrinhos de compras dos brasileiros. Os supermercados têm investido em uma variedade maior de produtos para atender aos diferentes gostos dos consumidores.


A tilápia tem se destacado como a principal escolha para a Sexta-Feira Santa, substituindo o bacalhau em muitas mesas. A espécie, que representa mais da metade da produção de pescado nacional, registrou uma leve queda nos preços, o que impulsionou ainda mais sua procura.


Sérgio Assunção, gerente de um supermercado, destacou que o mercado oferece várias opções para quem deseja economizar na substituição do bacalhau. Entre elas, a tilápia e o filé de panga se destacam, mas há também alternativas mais sofisticadas, como o salmão.


Mesmo com a popularidade da tilápia, o bacalhau continua presente em muitos lares, com consumidores apostando em receitas diversificadas para manter a tradição no almoço em família. Para quem busca opções mais econômicas, filé de panga, merluza e sardinha são escolhas versáteis e saborosas.


Também há boa demanda por postas de cação e camarões, especialmente para receitas ao molho. A expectativa do setor é de um crescimento de até 30% nas vendas de pescados até a Sexta-Feira Santa.

Outras notícias

Queda de energia no Sistema Tibagi compromete abastecimento de água em Londrina

Câmara de vereadores de Cafelândia homenageia PMs por projeto de educação no trânsito

Quase 3,6 toneladas de maconha e fuzis são retirados de circulação em Icaraíma

No setor de doces e chocolates, a projeção é de que as vendas mantenham o desempenho positivo do ano anterior. Os ovos com brinquedos seguem liderando a preferência, enquanto produtos alternativos — como chocolates zero lactose, sem açúcar e opções mais saudáveis — registram um aumento de 10% a 12% na procura.


Uma tendência que ganha força é a dos ovos artesanais, que se apresentam como alternativa criativa e personalizada para presentear. Em meio a essa demanda, empreendedores como a jovem Julia Salustriano aproveitam o período para complementar a renda com a produção caseira.


Julia afirma que faz diversos sabores e aprendeu todas as receitas pela internet, sem realizar cursos presenciais. Apesar do receio inicial, ela conta que, à medida que as encomendas aumentaram, ganhou confiança no trabalho e hoje já tem uma boa clientela que vai adoçar a Páscoa com seus produtos.

Veja também

Relacionadas

Cidade
Imagem de destaque

Luzes, união e recomeço: o verdadeiro sentido do Natal reforça vínculos familiares

Cidade
Imagem de destaque

Projeto Ressoar Social de Cascavel resgata famílias com cursos e ajuda alimentar

Cidade

Noite de autógrafos em Cascavel celebra potencial e inclusão de crianças atípicas

Cidade

Perseguição policial com troca de tiros termina em acidente e veículo apreendido em Londrina

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Casal é flagrado em ato obsceno em plena luz do dia no Bosque Central de Londrina

Cidade
Londrina e região

Jovem de 21 anos morre em confronto com a Polícia Militar na zona norte

Cidade
Londrina e região

Juiz de Cambé é investigado por manter residência em Miami, nos Estados Unidos

Cidade
Cascavel e região

Homem é encontrado morto no banco traseiro de carro carbonizado em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Urgente: homem em surto faz refém e mobiliza polícia na zona oeste de Londrina

Podcasts

Podcast Falando de Gestão | EP 40 | A Importância da Capacitação Profissional | Ricardo Matsumoto

Podcast Pod Tah | EP 38 | Os Desafios do Empreendedorismo | Fernanda Garcia

Podcast PodFala com a Tai | EP 6 | Música, carreira e paixão | Vinni Simão

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.