Quiche lorraine
Ingredientes:
250g de manteiga
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
+ou - 350 g de trigo
2 creme de leite
4 ovos
200g de bacon frito
1 alho porró frito
Quanto basta de sal e noz moscada
150 g de queijo parmesão parmesão.
Modo de preparo :
1 - faça a massa misturando a manteiga com o ovo e a gema e acrescentando aos poucos a farinha até dar ponto.
2 - Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
3- Abra a massa entre dois plásticos e coloque na assadeira de quiche já untada.
4- Frite o bacon e reserve. Frite o alho porró em meia lua e reserve.
5- Misture os ovos com o creme de leite e metade do queijo ralado.
6- Espalhe o bacon frito em cima da massa e o alho porró. Cubra com o creme da quiche e finalize com o restaurante do queijo.
7 - Asse em forno 180 graus C por 35 a 40 minutos.