Vitrine Revista

Cozinha Qualimar: aprenda a fazer salada de camarão

20 mar 2024 às 17:41

Salada de camarão

Ingredientes:

600 grama(s) de camarão grande limpo
2 unidade(s) de mangas descascadas cortadas em cubos
2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
2 colher(es) de sopa de alcaparras
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 unidade(s) de alface americana higienizada
1 maço(s) de agrião higienizado
4 unidade(s) de suco de limão
4 colher(es) de sopa de azeite
3 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
sal a gosto

Modo de preparo: Em uma panela com água fervente, acrescente uma colher de sal e suco de 4 limões. Cozinhe os camarões por 5 minutos e, em seguida, esfrie os camarões em água gelada e reserve. Em um recipiente, misture o agrião, a alface, os tomates-cerejas, as azeitonas, as alcaparras, a manga e a pimenta dedo-de- moça, delicadamente. Adicione os camarões acima da salada e regue com azeite e aceto balsâmico.