Campo Vivo

Coopavel inicia abate do primeiro lote de tilápias de produtor integrado

12 out 2025 às 18:15

A Coopavel, no oeste do Paraná, abateu o primeiro lote de tilápias de um produtor integrado, reforçando sua expansão no portfólio de proteínas. O Paraná já é o maior produtor de tilápia do país, com a região Oeste responsável por um em cada quatro peixes produzidos. A piscicultura cresce rapidamente, transformando áreas improdutivas em produção eficiente, com aumento de mais de 14% no último ano.


O produtor pioneiro recebeu 200 mil peixes juvenis há oito meses e conta com a segurança da integração, que garante a venda e elimina preocupações com a comercialização. Atualmente, o sistema cooperativo representa 32% da produção paranaense, somando cerca de 70 mil toneladas anuais. A Coopavel planeja dobrar a capacidade de sua unidade de processamento de peixes, que agora lida com o primeiro lote integrado.


Para atingir essa meta, a cooperativa investe em automatização com equipamentos modernos, como sangrador, filetadora e evisceradora. O plano inclui também berçário de peixes e a construção de uma fábrica de rações, visando expandir a atuação além do consumo regional. O objetivo é levar o peixe paranaense para todo o Brasil e outros países, aproveitando a alta demanda por proteína de cativeiro de qualidade.