O bolo chiffon é uma receita leve e fofa, ideal para quem adora bolos amanteigados e com textura aerada. No Vitrine Revista de hoje (29), o culinarista Matheus Ostapechen ensina o passo a passo para preparar uma versão de chocolate da clássica receita de bolo chiffon. Além disso, o especialista mostra como fazer um merengue delicioso, perfeito para complementar a sobremesa e deixar o bolo ainda mais especial.
Confira os ingredientes:
Massa:
-
6 gemas
-
1 g de sal
-
80 ml de óleo
-
25 g de cacau em pó
-
100 ml de água morna
-
150 g de farinha de trigo
-
100 g de açúcar refinado
-
5 g de fermento químico
-
2 g de bicarbonato de sódio
-
5 g de essência de baunilha
Merengue:
-
6 claras
-
80 g de açúcar refinado
Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo dessa receita irresistível!