Vitrine Revista Cascavel

Doce irresistível: veja como fazer bolo chiffon de chocolate com merengue

29 out 2025 às 17:43

O bolo chiffon é uma receita leve e fofa, ideal para quem adora bolos amanteigados e com textura aerada. No Vitrine Revista de hoje (29), o culinarista Matheus Ostapechen ensina o passo a passo para preparar uma versão de chocolate da clássica receita de bolo chiffon. Além disso, o especialista mostra como fazer um merengue delicioso, perfeito para complementar a sobremesa e deixar o bolo ainda mais especial.


Confira os ingredientes:

Massa:

  • 6 gemas

  • 1 g de sal

  • 80 ml de óleo

  • 25 g de cacau em pó

  • 100 ml de água morna

  • 150 g de farinha de trigo

  • 100 g de açúcar refinado

  • 5 g de fermento químico

  • 2 g de bicarbonato de sódio

  • 5 g de essência de baunilha


Merengue:

  • 6 claras

  • 80 g de açúcar refinado


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo dessa receita irresistível!