Vitrine Revista Cascavel

Receita clássica: como preparar carbonara com bacon defumado e pâte sucrée de limão

09 dez 2025 às 18:30

Para um jantar especial e um momento que pede um prato sofisticado, nada melhor que uma receita clássica e deliciosa. No Vitrine Revista de hoje (09), o cozinheiro Michael Rubem Martins Lana Santos ensina o passo a passo para preparar carbonara com bacon defumado e pâte sucrée de limão.


Ingredientes – Carbonara:

  • 6 gemas de ovos

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 500 g de massa caseira

  • 200 g de provolone defumado

  • Água do cozimento do macarrão


Torta com creme de limão:

  • 1 ovo inteiro

  • 1 pitada de sal

  • 250 g de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga sem sal

  • 75 g de açúcar refinado

  • 5 g de essência de baunilha


Creme de limão:

  • 395 g de leite condensado

  • 100 g de creme de leite

  • 150 ml de suco de limão


Assista ao vídeo e confira todos os detalhes para preparar essa receita sofisticada e deliciosa.