Vitrine Revista Cascavel

Receita natalina: veja o passo a passo para fazer panetone artesanal

05 nov 2025 às 18:32

O Natal está se aproximando, e muitas pessoas já começam a planejar a ceia com diversos pratos salgados e, é claro, doces tradicionais. O panetone é um clássico de fim de ano e não pode faltar na mesa de sobremesas.


No Vitrine Revista desta quarta-feira (05), o culinarista Natanael Souza ensina o passo a passo para preparar panetone artesanal, perfeito para surpreender a família no Natal.


Confira os ingredientes:


Massa:

  • 12 gemas de ovos

  • 500 ml de água

  • 500 g de farinha

  • 10 g de fermento

  • 600 g de farinha

  • 200 g de margarina

  • 200 g de açúcar

  • 30 g de essência de panetone


Recheio:

  • 200 g de gotas de chocolate

  • 100 g de frutas cristalizadas

  • 100 g de nozes

  • 100 g de ameixas


Assista ao vídeo e descubra como fazer um panetone artesanal delicioso e macio, ideal para o Natal!