Vitrine Revista Cascavel

Veja o passo a passo para fazer uma deliciosa torta de maçã clássica

12 nov 2025 às 18:18

A torta de maçã é uma receita com origem na Inglaterra, com data registrada em 1381. Com o passar do tempo, a torta se tornou símbolo dos Estados Unidos e se popularizou em outros países do Ocidente. No Vitrine Revista de hoje (12), a chef Kelly Tresca ensina como preparar a torta de maçã e surpreender na sobremesa de um almoço especial.


Confira os ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo

  • 1 gema de ovo

  • 40 g de açúcar

  • 180 g de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga gelada

  • 2 g de fermento em pó


Creme:

  • 1 gema peneirada

  • 395 g de leite condensado

  • 790 ml de leite

  • 20 g de maisena


Recheio:

  • 1 maçã


Cobertura:

  • 240 ml de água

  • 10 g de maisena

  • 1 pacote de suco de laranja


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!