Vitrine Revista Londrina

Saúde: saiba quais os cuidados necessários para consumir alimentos congelados

25 nov 2025 às 17:40

Congelar alimentos é uma prática comum em muitas casas, mas esses alimentos muitas vezes permanecem meses no congelador antes de serem consumidos. Por isso, é preciso atenção ao congelar e descongelar para evitar problemas como intoxicação alimentarNo Vitrine Revista de hoje (25), a microbiologista Aline Stipp explica o que é seguro, o que evitar e como fazer tudo corretamente no dia a dia para congelar alimentos.


A especialista recomenda:

  • Ficar atento aos prazos de conservação de cada alimento no congelador.

  • Resfriar os alimentos antes de congelar, evitando que fiquem quentes e formem cristais de gelo que prejudicam a textura.

  • Porcionar em pequenas quantidades, facilitando o descongelamento.

  • Armazenar em recipientes adequados, como potes ou sacos plásticos etiquetados com a data do congelamento.


Para descongelar, utilize métodos lentos e seguros, como a geladeira, o micro-ondas (quando o alimento será preparado logo em seguida) ou banho-maria com água fria.


Assista ao vídeo e entenda mais!