A receita de feijão com frutos do mar, inspirada em pratos italianos, é o preparo perfeito para quem quer inovar no almoço em família. Para ser feito em uma única panela, o prato leva temperos frescos, molho de tomate, feijão e frutos do mar.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
250 g de feijão branco cozido
1 taça de vinho branco
1 pacote de frutos do mar para paella
2 dentes de alho
2 unidades de pimenta malagueta
1 cebola média em cubos pequenos
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
500 g de polpa de tomate
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, coloque o azeite, as pimentas malagueta com um galho de salsinha e um galho de coentro. Deixe fritar e retire. Em seguida, adicione o alho até dourar, acrescente a cebola, a pimenta dedo-de-moça macerada e a salsinha e o coentro cortados finamente. Quando a cebola estiver transparente, coloque 1/3 da polpa de tomate e vá mexendo até quase pegar no fundo. Adicione os frutos do mar, frite bem e acrescente a taça de vinho branco. Deixe o álcool evaporar, junte o feijão e o restante da polpa de tomate, deixando cozinhar por alguns minutos. Finalize com azeite e os cheiros verdes.
Assista ao vídeo e confira mais sobre a receita!